• stayiafarm

Золотой мед – новинка из Греции


Греция, как и многие другие страны, славится разнообразием сортов своего меда. Однако ни одна другая страна не может похвастаться производством меда из настоящего золота. А Греция вот уже несколько лет как может!

Начиная с 2012 города греческая компания Stayia Farm предлагает всем ценителям меда отведать свою роскошную лакомку под названием «Василисса», в состав которой входит 24-каратный съедобный золотой лист.

Сама идея использования тонко раскатанного золота в продуктовой промышленности не нова, однако создать на его основе мед никто до поры до времени так и не додумался. Это и позволило владельцам Stayia Farm, молодой семейной паре Яниса и Ставрулы, не только получить всемирное признание, но и запатентовать свою новинку.

Стоит отметить, что вывод на рынок совершенно нового продукта стал для семейной пары с острова Эвия не просто финансовым успехом, но и подарил возможность не покидать родину в поисках лучшей жизни за границей.

Что же касается истории создания меда на основе золота, то она началась со случайности. Как-то раз молодожены отправились погулять на свадьбе своих друзей, где им предложили шампанское со съедобным золотым листом.

Вкус необычного напитка настолько впечатлил Яниса и Ставрулу, что парочка решила поэкспериментировать с многолетним, но не очень прибыльным семейным бизнесом по производству меда, доставшимся им в наследство от родителей.

Результат превзошел все ожидания, и сегодня золотой мед греческого производства продается не только в Греции, но и во многих странах мира, а торгуют им как специализированные магазины, так и бутики роскошных аксессуаров.


Πηγή: ilovegreece

22 views